Ориентация: асексуал
Религия: протестантизм
Психозы: некоторая аутичность в поведении прослеживается, хоть и не псих.
Должность: сыночек МакКинли, по совместительству инженер-проектировщик стрелялок. Внезапно. Ведь это не должность. Это так, хобби и ничего больше. Рисование одно.
Thomas Sangster
Характер:
Замкнут, молчалив, аутичен. Есть вещи (и их много, и их невозможно предугадать никому, кроме отчима), которые могут его взволновать до истерики, но истерика эта будет внутренней, тихой, шипяще-хрипящей и очень слезливой - недостаток, за который ненавидит себя самозабвенно и беззаветно. Видит несуществующие чудеса, спрятанные в привычных вещах и рад, что может хранить их тайны - достоинство, которое позволяет ему прощать себе свой главный недостаток. Гиперэмоционален: любое проникновение в свое внутреннее пространство посторонних считает грубым вмешательством, ему стоит огромного труда сдерживаться и не сбегать на Дерево, чтобы не привлекать к себе еще больше любопытных, издевательских по сути взглядов.
Любимые друзья - Логан и книги. Логан на первом месте. Книги - только технические или, по настроению, исторические. В детстве предпочитал приключенческие истории и рассказы об отшельниках, выживающих в непригодных для жизни условиях. Теперь его тайная страсть - Библия. Он истинный христианин, протестант, как сочли бы люди, если бы смогли вывести его на разговор о душе и смысле жизни.
С Логаном о Боге не говорит - единственная запрещенная самому себе тема: слишком боится услышать от отца то, что может поставить между ними стену отчуждения.
Любит рисовать, проектировать роботов-помощников, создавать чертежи усовершенствованных инструментов для строительства и разбора завалов. Рад угодить Логану, когда тот интересуется его мнением и особенно расчетами относительно наиболее эффективного расположения взрывчатых веществ в помещениях под снос «для лучшей амортизации и наименьшего вреда соседним постройкам». Вообще всякий интерес Логана к его рисункам и чертежам трогает Тима до глубины души. Как всякий другой человек, он любит чувствовать себя нужным.
Положительные черты:
Незлобив, любит природу, умеет находить общий язык с животными, не боится даже морских тварей (правда, это оттого, что никогда не сталкивался с ними воочию). Не боится смерти. Своей смерти. Ловок, находчив, скромен и требователен к себе.Отрицательные черты:
Асоциален, истеричен, плаксив. Легко обидит людей с единственной целью - отвязаться от их общества, оттого выглядит глупым и невоспитанным. При посторонних любого пола тупеет на глазах. Особенно нетерпим к обществу противоположного пола.Биография:
История этого мальчика, приёмного сына Логана МакКинли, началась, когда одной дождливой ночью он постучал в огромную дверь ограды какого-то особняка, где, как оказалось, проживал не много не мало - сам глава файтеров с супругой. Испуганная такой наглостью охрана, чуть без разбора не расстреляла все прилегающее к особняку пространство, но была во время остановлена самим мистером Логаном, в этот момент проходившим мимо монитора. Мальчика пустили, обогрели, накормили и уложили спать. На утро он, всё ещё испуганно озираясь, начал опасливо, как звереныш, изучать это незнакомое жилище. Ему тогда было всего десять, и он практически ни с кем не разговаривал. Исключением стал Логан, с которым мальчонка сразу же нашёл какую-то незримую связь, и только ему одному сообщил своё имя – Тим. После отчаянного спора с женой, Главный Файтер уговорил её не отдавать мальчика в приют. Так Тим, маленький заморыш, явившийся однажды из ниоткуда, стал единственным наследником многомиллиардного состояния отца.
Тим – гений. Он создаёт мощнейшее оружие, но при этом и понятия не имеет о последствиях своих безобидных увлечений..
С приёмной матерью у Тима сложились довольно сложные отношения. Она его, мягко говоря, недолюбливает, ведь этот мальчишка ещё сильнее отдаляет её от любимого мужа. Но она, по настоянию Логана, честно пытается найти с сыном общий язык, что получается не слишком хорошо, так как Тим предпочитает сбежать от неё на своё дерево и не отвечать ни на какие призывы мачехи к общению. А вот отец души в Тиме не чает. Они любят проводит время вместе, хотя этого самого времени у Логана не слишком много.
Тим внёс некий разлад в семью МакКинли, и тем не менее он является её важной частью. Как-то раз мальчик с "матерью" пошли в лабораторию на своего рода экскурсию. Проходя мимо склянок с реактивами, Тим по неосторожности разбил одну. Едкая токсичная жидкость растеклась по полу, что вызвало негодование и вопли учёного состава, накинувшегося на мальчика с обвинениями и даже не удосуживавшегося определить степень возможного урона самому 13-летнему тогда подростку. Заметившая это миссис МакКинли коршуном налетела на учёных, пригрозив уволить тех, кто имеет хоть какие-нибудь претензии к ее сыну, а потом лично внимательно осмотрела ребенка. После этого инцидента мачеха поняла, что Тим для нее не просто чужой приблудший щенок. Правда, мальчишка все еще продолжает избегать ее общество.ДополнительноЯ родился в подземелье и жил бы там до самой смерти, если бы однажды не обнаружил, вернувшись домой из близлежащей школы, трупы мамы и папы, уложенные аккуратно рядышком в огромной луже крови на полу, словно великовозрастные Ромео и Джульетта в дешевой театральной постановке. Эта картина глубоко и надежно запечатлелась в моем мозгу. И последующие года три я ничего, кроме этой лужи, перед собой не видел. Предполагаю, что лежал в тамошней психушке. Но я этого не помню. Помню только пистолет, который я разбирал и собирал в тот день, пока за мной не пришли заинтересованные открытой в нашу квартиру дверью соседи. Мне семь лет тогда было.
... А потом был какой-то шумный разгром, взрывы, пальба. Мной, по-видимому, прикрывались, потому что я хорошо помню сдавленный животным страхом мат в свой затылок и острую боль от жестких огромных пальцев в своих предплечьях на протяжении всего долгого и сумбурного путешествия наверх. Потом еще помню неописуемо огромное звездное небо и бесконечное количество новых запахов и ощущений кожи. Потом была очень большая рифленая стена, которая все никак не заканчивалась, прерываясь только в том месте, где была штука, до боли похожая на дверную ручку. Я полночи изучал ее, прежде, чем решил поиграть с ней в дверь. Ведь за той дверью тоже могла быть лужа крови. Кто знает каких размеров? Но за ней не была лужа. А были какие-то одинаковые дядьки. И еще один дядька, неодинаковый, которого слушались все одинаковые. У этого неодинакового дядьки была тетька и слушающиеся ее другие тетьки, которых было не в пример меньше, чем дядек. Но это все мелочи. Главное - у меня появилось дерево и своя комната, без дверей и без красного цвета! У меня появился свой собственный стол и куча бумаги, которую можно было изрисовывать сутками напролет, и мне ничего за это не было! У меня появился друг, тот самый неодинаковый дядька, который называл меня по имени и хвалил все мои рисунки. А ровно через год у меня появился учитель, который объяснил, что в этой жизни можно не только рисовать и с дерева наблюдать за небом.
Этим учителем был мистер Уайт. И он иногда на уроки брал к нам в дом свою дочь, что на 4 года меня старше, Эйми. А иногда, гораздо реже, они с отцом уговаривали меня побыть у Уайтов дома, когда маме с папой надо было уезжать одновременно и на неопределенный срок. Я, так скажем, домосед. Только с «отцом» мне нигде не страшно. И пару раз в месяц мы с ним рыбачим летом. Изредка к нам присоединялась и Мьюз. Но потом она исчезла. И я понял, что в полном одиночестве есть свои минусы.
Факты о персонаже:
• Постоянно носит одну и ту же одежду.
• Прекрасно рисует.
• Любит философскую литературу и животных.
• Совершенно не терпит малейшего давления на себя: сразу же убегает, либо садится на пол и чуть не плачет.
• За всё время, проведённое в доме МакКинли, Тим ни разу не проявил хоть какого-нибудь сексуального интереса ни к кому, что слегка настораживает его приемную мать и совершенно не волнует отца.
• Проводит много времени на природе, любит рыбачить.
• По какой-то причине всё время носит носки разных цветов.
• Ненавидит красный цвет и боится закрытых дверей.
• Никогда и никому не рассказывал о своём прошлом. Когда спрашивают об этом, начинает сильно нервничать.
Пробный пост:
-Сми хотел сделать приятное.
Я когда-нибудь не смогу убить этого старика!
Джез сиротливо поежился в своем кресле, по-детски вжимая гладко выбритый подбородок в колено и насчитывая уже третий удар напрасной траты пороха в его честь.
- Виват капитану!
- Виват! - донеслось без промедления неровным, но довольно громким многоголосьем.
- Рыбы плачут, угу, - угрюмо прохрипел адресат чествований, сдвинув знатные брови так сильно, что стало совершенно не видно дверь каюты, которую он упрямо сверлил замыслом сурового взгляда.
- Капитан, - далеко не неожиданно прозвучал сдавленный радостью скрипучий голос одновременно с тихим троекратным шорохом, отдаленно напоминающим стук.
- Прекратить балаган, Сми! - рявкнул капитан, по-видимому, не слишком убедительно, ибо вышеупомянутого Сми не только не снесло в воды Атлантики, но даже и совсем наоборот - сумело занести в противоположном направлении, то бишь прямиком пред ясны очи именинника, оттого раздувшего свои ноздри с особым усердием.
- Простите меня, кэп, но это так красиво, вам понравится! - старпом уже бесцеремонно нахлобучивал шляпу на кудрявую голову Безжалостного Джеза. - Не хуже Парижу, быть моим костям на флаге! Вот как увидите - сразу передумаете меня вешать...
Капитан позволил приподнять свое величественное туловище с кресла и оглядеть его на предмет безусловной безупречности образа истинного джентльмена.
- Вешать тебя? В качестве флага? Мне думается, в твоем никчемном теле, Сми, костей чуть больше, чем для этого нужно, - изрек он, многозначительно задирая непререкаемый нос и элегантно поправляя широкие поля шляпы. - Но как устрашающий элемент, соглашусь, твоя туша была бы полезна... в некоторых случаях...
Не без досады отнесясь к бессмысленности четвертого залпа китайского сюрприза старикашки, Джез стремительно покинул помещение, поклявшись про себя хранить абсолютную скептичность лица и взгляда.
- Урра капитану! - грянуло навстречу.
- Разорались... - все еще хмурясь, Джез исподлобья оглядел своих оборванцев.
Хотят угодить, и только. Чтобы завтра не болтаться не рее, не быть застреленными или сброшенными за борт. Новый залп. Капитан сдержал слово и наблюдал рассыпающиеся искры отраженными в неровной поверхности моря.
- И как долго ты собираешься распугивать рыб, Сми?
Это было в первый раз. Он был старшим в семье, поэтому собственных праздников не помнил. Сми хорошо изучил его. Наверное, те три года назад не только пялился на небо. Вот ведь пронырливая старая обезьяна! Но быть уязвимым какими-либо чувствами на обозрении всей команды?
- Молодцы, я увидел. - шестой залп должен был стать последним.
- Заряжай! - зычно протянул Громила, за что тут же получил пучок яростных молний из глаз капитана, который, впрочем, углядел только отдав команду - Пли! - после чего поспешно ретировался за тумбу фальконета, предоставляя своему подчиненному испытать на себе всю силу гнева высшего руководства.
Впрочем, Джез не был трусом и выдержал испытание. Да, задохнулся, но кто это увидел? Лицо хранило прежнюю суровость.
- Вам не терпится принять бой? - ледяным голосом, распевно и высоковато отрезал Джез, отчего снес на самое дно остатки веселости разгорячившейся команды. - Впередсмотрящий?
- Нет никого, сэр!.. Я все время смотрю, сэр.
- В небо?
- Никак нет, капитан! В море.
- Где мы, штурман?
Одноглазый Джонни, одергивая полы камзола, в три шага оказался возле впередсмотрящего.
- В трех милях от Маягауны, капитан, - наконец донесся его сиплый ответ.
- Это уже очень близко. - Команда беззвучно расходилась по своим местам. Морщины на лбу Джеза постепенно разглаживались. - К утру будем на месте. Поведешь сам, Джонни. Сми назначит вахту. Всем спать. Нас ждет знаменательный день. Всем вести себя тихо, как я предупреждал. Отбой.
И развернувшись на каблуках, капитан направился в обратный путь.
Показалось... - чуть помедлил он с первым шагом, услышав посторонний всплеск по левому борту и скользящим зрением уловив чей-то силуэт на воде. - Дельфин, может быть, или большая рыба. Давно на суше не был, вот и мерещится.
Как завтра встретит его Черная Борода? Об этом можно было только гадать. И это, конечно же, посущественнее предполагаемых утопленниц на затягивающейся туманом, но все еще поблескивающей отсветами полной луны глади.Связь с вами:
Действующий мейл. Есть скайп, но он не только мой. Лучше и удобнее ЛС, честно.
Отредактировано tim mckinley (2013-12-16 10:07:34)