Задавая все эти вопросы я чувствую себя деревенщиной, но это так здорово!
Как же я ждал таких вопросов хД
Это шикарно. Просто шикарно.
1.В болотах люди действительно тонут, особенно работающие с геодезией люди, полевики делают съемки на тяжелой техники и много случаев, когда она тонула вместе с людьми, а так люди тоже тонут, печальный факт. Ну а еще торф на болотах горит мама не горюй, так что да.
2.А гопники чего только не делают. Но у нас скорее не они, а самое натуральное быдло, которое шляется по подъездам, щелкает семки, пьет ягу, курит, телефоны тоже могут отобрать, но ко мне не лезут, я как-то раз одному люлей так надавал, что потом стороной месяц отходил. А так они не страшные, лишь быдло.
3.И да, медведи у нас есть. Правда. Действительно. Я не шучу. летом вон по городу медвежонок ходил ночью под утро уже. Тоже летом по одному поселку еще ходила медведица. Ну, у нас пожары частые и зверье бежит спасается сюда. Так что вот.
2.Олени есть, но не у нас. Мы уже сильно развиты для этого. Чувствую себя странно. А вот у хантов, что живут севернее и рядом с родовыми угодьями олени действительно есть и являются единственным средством передвижения, причем самым прочным и верным, даже лучше машины, я бы сказал. Олени - это животные быстрые, выносливые и никогда не забоятся куда-то прыгать/бежать словно лошади, так что прелесть.
Да, до встречи. Надеюсь, удовлетворил Ваш интерес.