Вверх страницы
Вниз страницы

Riders on the Storm

Объявление

Место действия: территория Соединённых Штатов
Время действия: июнь 2151 года нашей эры

о мире сюжет акции правила бестиарий о группировках квесты

Добро пожаловать, любители постапокалиптики и просто любопытные. Если вы хотите ролевую, где админы не придираются по каждому поводу, где все доброжелательны и слегка ненормальны, где круглый год царит домашняя атмосфера с лёгким ореолом безумия, то мы то, что вам нужно! Итак, наш постапокалипсис как можно более приближен к реальности, а потому здесь вы не найдёте пафосных ангелов и демонов, только людей, отчаянно пытающихся выжить на просторах нового, неизведанного мира. Будьте великими воинами и отчаянными героями, будьте защитниками человечества или его поработителями, сражайтесь с невиданными монстрами и разгадайте тайну апокалипсиса! Мы ждём вас, райдеры, чтобы построить новый мир!..

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Этот день уже был когда-то. - Вставай, Элвин, - где-то над ухом, близко-близко, так рядом, что на коже чувствуется слабое теплое дыхание. Так тепло, так невыносимо тепло, но Стокер-младший, кажется, просыпается. - Ну, вставай… пошли иглать. Крис картавит так забавно, что его старший брат не может сдержать смех. Тыкается носом в подушку и пытается смеяться потише, чтобы не разбудить маму и папу...

»The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Riders on the Storm » Архив всего на свете » ... Живи своей мечтой и будь самим собой...

... Живи своей мечтой и будь самим собой...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: dey zee and daniel zinmark
Краткое описание сюжета эпизода: Даниэля и ещё группу Файтеров отправляют в лес, где расположился лагерь их "сослуживцев". Приехав на место Даниэль и его спутники обнаруживают интересную картину. Дальше вы всё узнаете по ходу отыгрыша.
Погода, место, время: Часов пять утра. Поляна окружённая лесом(нейтральные территории). Намечается достаточно тёплый день без осадков.

0

2

Сегодня не спалось. Не потому что не хотелось, а потому что не дали даже возможности подумать о сне.
Нет, я не жалуюсь. Я даже наоборот немного доволен тем, что мы наконец займёмся очередной вылазкой. Торчать на базе - не лучшя перспектива.
Итак я и ещё двое парней поехали в лес. Зачем нам это было нужно? А ведь и в правду. Зачем лес понадобился парням, в пять часов утра? Всё очень просто. Несколько дней там разместился наш отряд поставив что - то в виде палаточного лагеря. Мы поехали туда, чтобы отвести им пару автоматов на всякий случаи и вообще был приказ разузнать что к чему твориться. Что ж приказ есть приказ я их не обсуждаю. Сожусь в машину и мы едем.
За окном как то темно, но на горизонте начинает светлеть, а значит в первой половине дня дождя не намечается. Не люблю дожди, слякоть... не мой тип погоды.
Приехали. Что дальше?
На машине не проехать, придётся через лес пешком. Что ж, окай, пешком так пешком.
Шли минут десять в полной тишине, потом резко остановились.
- Даниэль, ты слышал? - спросил меня один из служащих.
- Да, я не глухой, Сэм, - немного резковато ответил я проводя взгляд по горизонту.
Что же привлекло внимание нашего слуха и отвлекло от пути? Шорох, а потом выстрел где - то вдалеке.
Я решил проверить свои подозрения и посмотрел на прибор, что - то типа наручных часов, только там выводилась на экране маленькая карта благодаря которой мы шли в правильном направлении. На приборе мигала синяя точка, обозначение лагеря наших согруппников.
Я понял взгляд и венул его в сторону откуда послышался выстрел. Он явно был сделан из лагеря. Нельзя было производить такой шум с их стороны, это довольно опасно.
- Придурки... - шикнул я скозь зубы и побежал в сторону лагеря держа в руке пистолет который уже был готов к использованию. Сзади раздавались шорохи листьев, а это значит что за мной бежали мои спутники. Почему то я был уверен, что выстрел был совершён бесполезно, а не в целях самозащиты. Всех убивает моя самоуверенность.
Выюежав на поляну я увидел весь отряд, который был направлен сюда несколькими днями ранее. Они стояли в какой то непроизвольной куче и что то обсуждали. Кто - то сильно выругался, но самого сюжета я понять никак не мог.
- Что, чёрт подери происходит?! - почти по звериному рыкнул я привлекая к себе внимание собравшихся.
Все обернулись на меня. Кто - то был явно не доволен моим приходом. Да, меня здесь многие "любили", но мне было ровным счётом всё равно. Я не об отношениях здесь пекусь, а о мире, это немного поважнее знаете ли.
- На нас напала какая то девка из леса! - крикнул кто - то грубым голосом.
Моя левая бровь вопросительно поднялась вверх, немного насмешливо это выглядело.
- Что? - переспросил я более спокойным голосом.
Наконец толпа раступилась и моему взору предстало существо, которое явно принадлежало к роду человеческому... по крайней мере раньше. Девушка была привязана к дереву верёвками.
- Что за?...
Я сделал несколько шагов в её сторону и присел перед ней на корточки соблюдая дистанцию на расстоянии вытянутой руки. Наклонил голову к плечу рассматривая её лицо. По телу я пробежался быстро там не было ничего интересного.
- Что ж вы так, мисс? Неужели вам не известно что не хорошо нападать на людей без повода, м? Моральные нормы нарушаете... Давно бунтуете?
- Она пришла поздно ночью, мы не сразу чухнули об её присутствии. Лишь когда Джим проснулся от шороха и трухнул что что то не так, то она уже, думаю, собиралась уматывать с нашими вещами!
- А стрелять зачем надо было? - перевёл я взгляд на рассказчика подняв голову.
- Она дёргалась мы не могли её связать. Думали что выстрел немного отвлечёт её.
- Дало вам фору, или вы целой аравой навалились?
- Мы почти не выйграли время.
Перевёл взгляд на девушку.
- Так и знал.
Встал. Отошёл от неё подойдя к своим спутникам и обернулся на теперешних "местных жителей".
- Не трогать, не разговаривать с ней, тем более уж никаких выстрелов ни в воздух, ни на поражение.
- Разкомандовался...- буркнул кто то в толпе.
- Я думаю, что все такого мнения... Она ещё может пригодиться нам.
На последних словах я посмотрел на девушку. В глазах играл страный огонёк какого то веселья, торжества, хотя губы, лицо, ничего особо не выражали, лишь полную сосредоточенность и профессионализм.

+1

3

Расположились тут. Нашли место. Отдыхают. В самом лесу. И что они вообще здесь забыли? Сейчас ещё и лес шерстить начнут. А Дей Зи меньше всего желала, что к ней в импровизированный лагерь в нескольких километрах от сюда Файтеры завалились. Они, конечно, ребята хорошие, но Дейз их никогда не жаловала. Для неё Файтеры - это психи, похуже Психов. Вечно строят свои правила и считают, что по ним теперь все должны жить. А ещё сейчас Архангелы, небось, припрутся и устроят шоу. Возле палатки. Возле родимой дырявой палатки, под которой храпит Фауст. До пошли они все куда подальше. Хотела спокойной жизни, подальше ото всех, а тут на тебе, проходной двор прям. Решили ребятки ночлежку устроить. А вот фигли.
От этого близкого соседства была только одна польза. Было чем поживиться. И если действовать тихо...
После полуночи уснул последний часовой. Чуть не уснула к тому моменту и сама Дейз. Свежий воздух всегда этому способствовал. Мысленно ругнувшись и на них, что так долго продержались и на себя, что чуть не уснула, девушка отпрянула от дерева, за которым сидела всё это время, проверила капюшон и тихо-тихо шаг за шагом двинулась к лагерю.
Шаг.
Вдалеке что-то ухнуло. Может стоит натянуть тетиву, пока не поздно? Или лучше оставить руки свободными?
Ещё шаг.
Нет, стрела на запасе тут будет кстати.
Следующий шаг.
Интересно, у них в аптечке есть что-то помимо аспирина, бинта и жгута? Или химия, как всегда, под замком?
Ещё один.
Вау, а этот чувак такой милашка, когда спит. Под навес бы хоть лёг... они тут вообще не заботятся, что будет, если пойдёт дождь? А, так ты часовой? Тогда, лапуля, не поделишься ружьем? Или патронами? Нет? Ну ладно, отбирать не буду, а то разбужу ещё тут всех.
Вот и всё, осталось только нырнуть под навес.
Ахуеть, вы тут что, всем Йорком припёрлись? Да сколько же вас тут?
Считать Дейз не стала. Все дальнейшие усилия были приложены лишь к тому, чтобы не озвучить то, что сейчас витало в голове. Вопросов, конечно, было не много, а вот комментариев по этому поводу, хоть отбавляй. Простояв какое-то время неподвижно и пытаясь не то чтобы осознать насколько она сейчас влипнет, если кто-нибудь проснётся, а хотя бы что вообще делать.
Дей Зи сглотнула и сгорбившись, двигаясь как можно тише на носочках, прошмыгнула к ближайшим полкам и стала наводить там свой порядок. За тридцать секунду полка совершено опустела и стала представлять девственно чистую поверхность. В сумку отправлялось совершенно всё, что попадалось под руку, порой даже такие вещи, о предназначении которых Дейз мало догадывалась. А потом голову посетила настолько умная мысль, что все остальные почувствовали себя ущербными и предпочли не задерживаться в окрашенной синей краской черепушке. Мысль, несмотря на свою толковость, оказалась довольно простой: если я сейчас забью сумку всяким хламом, то потом туда не поместиться что-нибудь важное и действительно нужное. А если и поместиться, то до лагеря я всё это точно не дотащу.
На этом и порешила. И вскоре на полку вернулась статуэтка кошки (и зачем они её с собой притащили, может, она какая-то особенная?), три книги из четырёх, очки для улучшения зрения дальнозорким, погрызенная кем-то ручка и прочее прочее. Одним словом, почти весь хлам девушка вернула на место, быстро обшарила все полки на предмет есть ли на них вообще что-то нужное и принялась за рабочий стол. Нашла аптечку, в которой действительно мало чего путного было в полевых условиях.
Интересно, они в качестве анальгетика жгут используют? Сразу на шею.
Вывернув сразу всю коробку к себе в сумку, Дейз резко припала к земле, прячась за стол, и лихорадочно начала вспоминать куда прислонила лук. В углу кто-то ворочался. Что-то проговорил, видимо, во сне, а затем всё стихло. Синеволосая облегчённо выдохнула, не выглядывая из-за стола, доползла до лука, но тот уже не понадобился.
При дальнейшем осмотре было найдено пара бутылок воды, всякие полезности и - жемчужина среди трофеев - прозрачный пластиковый ящик с ампулами, шприцами и склянками. Очень долго повозившись с извлечением этого ящика, так чтобы препараты не бились ни друг о друга, ни о стенки короба и не создавали шум, Дейз печально заметила, что всё закрыто на замок. Решив, что ключ - это уже дело второе, коробку можно будет вскрыть уже у себя в лагере и без всякого ключа, девушка подумала, что пор бы уже и быстренько смотаться. Этим она и занялась, уже более уверенно, но всё же тихо, прокралась обратно мимо спящих часовых, на ходу думая, что было бы не плохо ударить их чем-нибудь тяжёлым, и, зажимая подмышкой пластиковый ящик, Дей Зи, довольная уловом, отправилась к себе в лагерь.
Фауст храпел в палатке. Рыком встретил сумку, которая полетела к нему в палатку и упала рядом. Отнёсся с недоверием к содержимому этой сумки, пытался попробовать её на вкус, пока Дейз не вспомнила, что прихватила из лагеря бутерброд за ветревшейся колбасой. Скормив бутерброд Фаусту, девушка вывалила содержимое сумки и посмотрев на часы, решила, а почему бы не совершить ещё один заход до рассвета, раз уж так плодотворно это случайное соседство с Файтерами?
И вновь только лук, колчан со стрелами, три ножа и почти пустая сумка (Дейз решила прихватить с собой камень потяжелее для часовых, на случай, если те не любят долго спать на посту), которая вскоре будет заполнена под завязку. Что можно брать у людей, которые уже лишились аптечки, химии, частично еды и воды? Конечно патроны!
В первую очередь камнем по голове досталось тому самому пареньку, которого Дейз ещё при первом своё посещении лагеря нарекла Лапулей. Девушка уверенно отобрала у него оружие, но таскаться с автоматом не стала, ограничившись только магазином с патронами. Аналогично поступила и со вторым часовым, с третьим камнем ограничиться не получилось. Или Дей Зи плохо шибанула, или Файтер крепкий попался, только вместо того, чтобы уйти в мир более глубокого сна, как его товарищи, тот резко вскочил, хватаясь за оружием и даже несмотря на полусонное состояние, направил оружие в нужную сторону - быстро схлопотал стрелу в глаз. Зелёноглазую передёрнуло, и, стерев с лица кровь, она добавила в сумку новую партию патронов и извлекла стрелу. Нечего оставлять такие откровенные следы.
Четвёртый часовой никак не находился. Дейз обошла кругом лагерь, но так и не нашла его. По идеи он должен быть, но на деле всё оказывалось иначе. Решив, что зря тратит время, девушка отыскала оружейную. Поломала голову над тем, куда Файтеры могли спрятать ключ.
К оружейной всегда должен быть лёгкий доступ и врятле кто-то таскает ключи с собой. А вот, он, на притолке!
Проклиная скрипучую дверь, которая просто чудом не перебудила весь лагерь, синеволосая особо зашла внутрь - глаза разбегаются. Чего там только не было!  Дей Зи даже не предполагала, что Файтеры настолько вооружены. Да им только на зубы минипушки осталось поставить!
В оружейной воровка задержалась на дольше, чем предполагала изначально. Даже с патронами, пришлось брать только те, которые шли по большой цене, потому что набить сумку всем было просто нереально. Не делать же ещё третий подход, когда вот-вот начнёт светать?
Дверь открылась неожиданно. Как раз в тот момент, когда Дей Зи вскрывала очередную новую упаковку девятимилиметровок и собиралась забить патронами карманы серой ветровки. Сначала появился автомат, направленный прямо на незваную гостью, а потом уже и белобрысая голова. Дей Зи подняла взгляд, злобно улыбнулась, нервно теребя коробку.
- Положи на место, стрелять буду, - полный игнор со стороны. Кажется, чего угодно, но такого поведения Файтер просто не ожидал. А воровка тем временем с треском вскрыла коробку, сломав крышку и пересыпала патроны в левый карман.
- Стрелять буду! - громко и нервно повторил Файтер. Дей Зи недовольно подняла на него взгляд, совершенно спокойная.
- Тебе патроны передать, Лапуля?
Парень даже смутиться или сообразить что к чему не успел - в него полетела та самая пустая коробка, которую только что теребила Дейз. Напоследок его ещё и пихнули ножом в бок и повалили на автоматы, стоявшие в углу. А нечего стоять в проходе, когда Дейз собирается под покровом ночи тихо смотаться.
Тихо не получилось. Бывают моменты, когда выходишь из оружейной, собираешься быстро исчезнуть, а тут из навеса выползают два Файтера, о чём-то активно споря между собой. Сейчас был как раз такой момент. Неизвестно кто удивился такой встречи больше.
Лук. Колчан. Стрела. Нет, это не вариант. У Дей Зи сейчас с тобой столько стрел нет, чтобы всех завалить. Они тоже не вооружены. Точнее вооружены, но без патронов. Пока без патронов.
Охота началась.
Порой удивительно с какой скоростью может бежать человек и к чёрт, что бежит не в том направлении, зато бежит! И хорошо бежит. Если бы спортсмены на олимпийских играх бегали с такой скоростью, то вместо золотых медалей им выдавали бы сразу алмазные. А самое обидное, что, кажется, скорость Дей Зи прямо пропорциональна скорости подъёма всего лагеря. И они ведь, заразы, не отстают.
Всего минута и началась массовая беготня. Кажется, некоторые, даже не понимали за кем они гонятся, но всё равно бежали. Послышался выстрел. Дейз завизжала, пригнулась, закрывая голову руками. Быстро осознала, что ещё жива и может бежать, но не тут то было. Нечто тяжёлое и громоздкое навалилось откуда-то сзади, прижало к земле, дёрнуло больно за ногу. Патроны просыпались из кармана. Лук больно давил на плечо. Дейз резко дёрнула нагой, заехав кому-то в нос. Попыталась подняться, но сделать это ей уже не дали.
Листва, чьи-то руки, чьи-то ноги. Девушка не в шутку ощутила себя мячиком, когда на него наваливается вся футбольная команда. Говорящим мячиком. Жутко сквернословящим, непристойно ругающимся мячиком. Мир перевернулся с ног на голову. Откуда-то прилете кулак, разбивший бровь, а может, это была ветка? Кто-то стянул сумку с плеча. Стрелы с треском завизжали под чьими-то ботинками. Верёвка змей обивала сначала ноги, потом кто-то отодрал от своего исцарапанного лица руку Дейз, едва не сломав при этом руку. Верёвка-змея больно ужалила кисти. Кто-то что-то говорил, кто-то возмущался, кто-то вытряхал содержимое её сумки на белую ткань, а Дейз лихо сквернословила. Плюнула в исцарапанное лицо сорокалетнего мужика и успокоилась до того, как ей ласково намекнули, что могут успокоить самостоятельно.
Нужно быть спокойной. Нужно быть спокойной. Под ветровкой есть нож. Есть нож. Нужно быть спокойнее. Они разойдутся и я перережу верёвки. Сбегу. Под ветровкой есть нож.
Появились новые действующие лица. Их Дейз ещё никуда не посылала. А это здорово, когда появляются новые слушатели, у которых уши ещё не завяли. Она заметно прижухла, часто дыша через рот после бега. Даже не дёрнулась, когда один из них подошёл ближе и сел на корточки совсем близко.
Где-то я тебя видела, точно. Ну давай, смотри-смотри. Это у меня память девячья, а ты наверняка вспомнишь, скажешь, что мы с тобой пили вместе где-нибудь у чёрта на куличиках и прикажешь отпустить. Я ведь знаю, тебе не сложно. Прикажи меня отвязать, зараза.
- Будешь так смотреть, глаза местами поменяю, - серьёзно, без всякого гнева заявила Дейз, не вдаваясь в подробности, как собирается это осуществлять, будучи привязанной  дереву, - людей нормальных никогда не видел?
Кто-то принялся пояснять ситуацию, пока Дейз взглядом пыталась прожечь дырки в окружающих.
- Вот ты веришь им? Да кто в своём уме сунется к вооруженным до зубов Файтерам?! Они не просто аравой накинулись! Сироту обидели! Изверги! Да ты посмотри на меня, я муху пальцем не трону! - принялась оправдываться Дей Зи, чувствуя, как ускользает последняя надежда на освобождение. Надежда ускользнула как раз в тот момент, когда это парень поднялся. Отдал приказания и обернулся. Ох уж и жуткий взгляд у него был в этот момент.
- Не смотри на меня своими поросячьими глазками, ублюдок!  - она тут же поймала хихикающий взгляд другого человека и перекинулась на него, - а ты, убожество, не путай улыбку с нервным тиком, на тебя смотреть страшно! - сама же она просто расплылась в улыбке, вновь обращаясь к раскомандывавшемуся пареньку, - вот она, честь гордость и мужество Файтеров! Повалить, блять, всей гурьбой девчонку и привязать к дереву! И кто мне тут рассказывает про моральные нормы? А один на один слабо, да? Зассали! Я так и запомню этот день, когда Файтеры решили продать свою честь и совесть за тёплое местечко под шатром. Напасть гурьбой на беззащитного человека! Твари!
А сейчас они успокоятся, найдут одного из часовых и дадут отмену приказу не стрелять, придурки.

+1

4

- О, заговорила! - пронеслось радостно в голове. -Не всё так плохо. Знает человеческий язык, браво, я польщён.
Девушка говорила весьма прытко, так же, как и убегала от Файтеров, наверняка. Оу, хамка первого класса!
Я смотрел на неё и улыбался. Нет, это действительно со стороны выглядело комичнее не куда! Привязанная, скованная по всем "статьям", сидит и возмущается. Помалкивала бы лучше.
А один на один слабо, да?
- Так ты днём приходи, мы тебе построим целый отряд бойцов, будешь выбирать на любой вкус, а пока, подыши свежим воздухом.
Я кивнул одному парню, чтобы тот последил за зверушкой пока мы не выясним что ей здесь надо было.
Направившись в палатку, где хранились боеприпасы я стал выяснять что пропало и пропало ли вообще. Даже если так, то сейчас отнять это можно будет у девушки в два счёта.
- Патроны.
- Патронов у нас до фига, хрен с ними, пусть хоть ест их теперь... Что ещё?
Тут к разговору присоединился парень, который пришёл вместе со мной. Он зашёл в палатку и сообщил что пропала ещё и коробка с ампулами. Внутри ампул была противовирусная сыворотка.
- Зачем она ей? это же чисто экологическое лесное животное... ладно, выясните что ещё пропало и сообщите на "Базу".
Вышел из палатки и в поле моего зрения попалась привязанная синеволосая химера, котора находилась под охраной. Я кивнул парню, который стоял над ней горой с автоматом в руках, что он может идти. Проводив его взглядом я подошёл к привязанной. Почему то только сейчас я нашёл в ней знакомые черты лица, только никак не мог вспомнить где я её видел....
- Нет, если бы я однажды увидел это существо в своей жизни, то определённо бы запомнил, - пронеслось в голове.
- Даниэль! - послышалось в стороне. Я обернулся. - У нас потери в количестве одного бойца.... Мы сообщили на "Базу".
Я молча кивнул пару раз головой, будто задумался. Конечно потеря бойца была для всякого долей трагедии, но... Где он был убит? В лагере. Кем? Девчонкой, которая без пяти минут как вышла из леса и непонятно какое время там живёт.
Обернулся на привязанную.
- А это уже ой как не хорошо. Ограбила, убила, совесть не мучает? Или ты не знаешь такого слова? Совесть, смерть? Не о чём не говорит?
Был ли я зол? Конечно. Злость выражалась на то, что убили одного из наших ребят и как? Это ведь не героическая смерть, чтобы можно было сказать "зато он погиб за..." его просто взяла и убила какая то девочка. Хрень!
Тем не менее есть есть смерть, утрата.
Я вздохнул. Не хотел я сейчас не на кого орать, разбираться, как это произошло и всё такое. Какая разница, раз уж так случилось? Всё равно не вернёшь утраченное.
- Тебя бы пристрелить за это как шавку последнюю, только вот жаль я тут многого не решаю и настолько мелкого как твоя жизнь - тоже.
Я знал, что сейчас последует ответ с "Базы", мол не трогать её и вообще мы её знаем, она нам помогла однажды найти потерянную собачку, она не специально, у неё клиптомания и отпустите её. Вам ещё с ней работать. Нет, только не это. Если так, то я сам буду разбираться с этим делом. Осталось дождаться приказа от Базы.

Отредактировано daniel zinmark (2013-11-08 19:28:15)

+1

5

А что тут ещё делать. Свежим воздухом пока только и дышать, и надеяться, что вскоре внимание больших и важных мальчиков переключиться на что-нибудь другое и можно будет достать нож. Он ведь тут, он под боком, он рядом. Умрите Файтры, просто умрите, сердечный приступ всем и каждому, оптом. Или засмотритесь, как птичка летает. Все дружно, просто поднимите головы и смотрите десять минут, как птичка с ветки на ветку перепархивает. Десять минут, больше не надо.
- Как зеницу ока стерегёте прям, - ухмыляясь, прокомментировала Дей Зи и, вскинув бровь, стала осматривать новое действующее лицо, - ну что, большой нянька, любишь свою работу? Нравится, когда всякий сопляк указывает? Или тебе всё равно, лишь бы кормили?
Ответа не последовало. Стражник, как стоял столбом, сверля девушку взглядом без лишних эмоций, так и продолжал стоять.
- Ты глухой, блять? Эй, бабуин лысый, я к тебе обращаюсь! - Дейз не выдержала, вдохнула побольше воздуха и плюнула. Как раз попала на штаны. Рассмеялась, ударившись затылком о ствол дерева и словно не замечала, как злобно исказилось лицо смотрителя и как рука потянулась к автомату. Кажется, кто-то сегодня задался целью во что то ни стало закончить свою жизнь здесь и сейчас. Интересно, как он потом будет оправдываться? Скажет, что палец случайно соскользнул и задел спусковой крючок?
Спасение пришло быстро и совершенно с неожиданной стороны. Вернулся паренёк, обещавший пару минут назад выстроить всех Файтеров в рядочек перед Дей Зи и дать возможность выбора. О да, она бы выбрала.
- Мне кажется, или у него действительно морда такая, словно кирпичом прошлись? - громким участливым шёпотом на всю округу, так чтобы и громила услышал, поинтересовалась девушка у подошедшего паренька, а затем вновь громко и весело, с задором, продолжила, - а ты что такой довольный притопал? Подружку в палатке нашёл? - на мгновение она буквально расплылась в улыбке, - или дружка? Но тогда вынуждена сообщить, что у тебя нет вкуса, парень. Скажи, на службу у вас принимают по принципу у кого мордаха пострашнее, тот и годен?
Внезапно появилось ещё одно действующее лицо. Выглядело это лицо очень взволновано и явно собиралась сообщить какую-то информацию.
- Да, Даниель, Даниель, - передразнила она, - твои бойцы ни черта без тебя сделать не могут. Что у Вас, сдох кто-то? - на секунду, кажется, воцарилось молчание, что Дейз не устроило в первую очередь, - чего замолкли? Ну ты это, того, продолжай, я разрешаю, что там сообщить хотел? Я тоже уши погрею. Вдруг важное что-то.
О, уже не досчитались. Что там с Лапулей? Я бы на вашем месте его тоже пристрелила, чтоб не мучился.
Но самое ценное здесь, конечно, была "База". Дей Зи активно пыталась вспомнить, если ли у неё кто-то в должниках среди Файтеров, кто может проявить великодушие и выплатить долг, сказав что-то вроде: "эй, ребятки, она невиновна. Она хорошая. Давайте просто закроем на всё глаза и скажем, что на лагерь пучеглазики напали." Или архангелы, да хоть кто угодно. Жить-то хотелось. Ой как хотелось. А с другой стороны... если умирать, то со вкусом. Уж лучше с пулей во лбу, чем где-нибудь в одиночестве от старости. Всё равно, если так пойдёт дальше, скоро этот лагерь превратится в гору трупов.
- Ой ли! Нравоучать решил? Давай, это дело интересное. Я тут расположусь поудобнее, хорошо? Ах да, я же связана, мать твою дери, - грубо отозвалась Дейз, попыталась чуть дёрнуться, но больно заломило руки, она откинула голову назад и с выражением философа, разглядывая небо, протянула, - Советь, смерть... быть или не быть, - возомнила, что способна прожечь дырку в собеседник и уставилась прямо на него, - ты правда такой идиот или прикидываешься? Здесь каждый сам за себя. Сами-то с автоматами, и только не говори мне, что это всё бутафория для устрашения. А впрочем, считай, что это было уроком твоим бойцам. Хороший такой урок. На всю жизнь теперь запомнят, что спать на посту нельзя. Чего нос повесил? От мусора избавляться надо, а тот парень - мусор. Просрали бойца. Его пристрелили, а вы не заметили, армия придурков. Хороший расклад, правда? Теперь от него одна только польза - зверушек покормить.
Есть ли у Файтеров какие-нибудь традиции, по каким они хоронят своих? Или в конце каждого из них ждёт участь быть съеденным падальщиками? Дей Зи сейчас бы многое отдала, чтобы посмотреть, что они будут делать с убитым. Вдруг кремируют? Это ведь так необычно... а червям мы не достанемся всяко, в крематории нас сожгут!
- Слушай, Данни, раз уж ты тут такой совестливый, о людях заботишься, может, ослабишь верёвку чутка, а то я тут скоро задохнусь. Нет, я серьёзно, ни продохнуть, ни пёрнуть.
Дышалось действительно сложно, руки больно сдавливало в запястьях, но верёвки имели потрясающее свойство - успокаивали. А может, сказывалась бессонная ночь. Дей Зи даже завидовала им, этим Файтерам. Это она всю ночь сидела на дежурстве, она следила за лагерем, а парни спали крепким сном. Но, зато едва не лишились боезапаса. Кто-то теряет, кто-то находит.
- А только что мне кто-то заливал про совесть и смерть, - нараспев произнесла Дей Зи, расплываясь в улыбке, - не глупо, нет? Или ты веришь, что за смерть нужно платить смертью? Я тоже когда-то в это верила. Давно-давно, вот только моя смерть твоего бойца не вернёт, кем бы он там тебе не был, да хоть братом родным. Он сдох и всё. Точка. Сечёшь? - она вновь повысила голос, обращаясь уже скорее ко всему лагерю, чем к конкретному человеку, - что, думали в сказку попали, твари? Вышли прогуляться в ближайший лесок, цветочки понюхать да шишки насобирать? Обломись! Здесь каждая тварь мечтает вам голову оторвать. Откуда вы такие наивные вообще берётесь? Из какого убежища выползли, а? Здесь убивают всех: друзей, братьев, сестёр, родителей, - Дей Зи усмехнулась и чуть тише произнесла, - вас самих, - а затем вновь перешла на крик, - вы все сдохните! Одного замочили уже, кто следующий? Давайте, самодовольные рожи, сейчас будем в пух и прах разбивать вашу самоуверенность о камни действительности. Крутые парни, которых едва по носу не щелкнули, - на этой весёлой ноте Дей Зи внезапно и замолкла. По горлу словно кошка когтями прошлась. Девушка закашлялась и кашляла долго, а когда уже была близка к тому, чтобы выкашлять собственные внутренности, кашель отступил. Дей Зи подняла вымученные глаза и злобно прохрипела не своим голосом, - чего столбом стоишь, придурок? Воды принеси. Поживей.
Всё, отныне больше никаких сигарет, никогда, - в очередной раз пообещала сама себе синеволосая особа, прекрасное понимая, что никогда не избавится от зависимости.

0

Вы здесь » Riders on the Storm » Архив всего на свете » ... Живи своей мечтой и будь самим собой...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно