dey zee
Ащ, фото "до" отправил, а фото "после" - забыл. Собственно, подтаявшая новостройка.
Негодование-то? Власти моего города - жертвы ацефалии...
Как-то был я послан делегатом с места работы на публичные слушания. По вопросу строительства нового микрорайона на 25000 человек в одном из районов города. Планировалось, что там намоют песочка из реки, привезут еще с карьера и сделают на месте болот/озер пару-тройку новостроек, с торговым центром и спортивным дворцом. Один из местных жителей возмутился и запросил публичные слушания. Меня туда отправили проголосовать "за", во имя Едра, но я проголосовал "против", хоть и был в меньшинстве - плевать, зато моя совесть чиста и спокойна.
Проблема была в том, что жители частного сектора ниже по реке разумно опасались, что намытый берег вполне логично окажется в зоне подтопления (ибо воде-то надо куда-то деваться), а значит зальет и новостройку, и частный сектор (причем хуже, чем обычно).
+ наши доблестные власти весело переименовали зону малоэтажной застройки в зону переменной этажности, тем самым плюнув на экосистему болота/озер.
+ этот район фактически отрезан от других рекой со всех сторон. Проехать можно только через мосты. И они оба, ОБА в аварийном состоянии. Дайте им еще 25 тысяч человек движущегося на работу и с работы ежедневно народу - и крякнутся эти ваши мосты. А работать и учиться в том районе негде, там чистый заводской спальник с общагами и частным сектором.
+ еще пробка была бы на единственном въезде на горку. Там 1 дорога. В объезд никак. И как раз туда все едут работать утром.
Но власти утверждали, что все будет ОК. И вот, прошло два года, песочек намыли, домики слепили. А потом бах - и внезапно снежная зима. И залило.:3
А для меня это все больная тема. Я уже говорил. Во многом из-за диплома моего я кое-какую солидарную ответственность чувствую за то, что творят управители.