- Божечки, божечки, - попытка привстать окончилась полным провалом. Эрвин снова повалился на скрученный спальный мешок, что служил ему подушкой. Зашелся кашлем, сплюнул кровавую слюну прямо в дорожную пыль. Тело не слушалось. А тут еще эта чертова пыль. Повсюду. И нужно было кое-что уточнить. – Эй, ты, - на оклик Стокера обернулся один из новичков, тощий долговязый патлатый пацан с физиономией, обильно обсыпанной подростковыми угрями, - да, ты. Глянь, у меня член на месте?
Парень несколько раз медленно открыл и закрыл рот, как сдыхающая рыба, выброшенная на берег. Огляделся по сторонам в поисках совета, но двое других выживших в передряге желторотиков выглядели не более уверенными, чем он сам – у одного рожа покраснела, а уши – побагровели, другой отвел взгляд куда-то в поля. Делать было нечего, длинные костлявые пальцы потянулись к ремню брюк и завозились с ним. «Вот же чертовы девственники», - вздохнул Эрвин. В ряды архангелов такие парнишки попадали все чаще. Даже он, Стокер, в их возрасте был посамостоятельнее. Не удивительно, что один из этой компашки словил пулю еще до того, как они достигли указанного места. Удивительно, что остальные трое вроде даже не пострадали. Хотя, возможно бок Стокера прошила как раз та пуля, которая предназначалась одному из них. Плевать. Эта чертова телесная оболочка была достаточно прочной. В нее не раз совали штуки покрупнее одной дурацкой крошечной пули, и - ничего.
- Д-да, - кивнул парнишка, а Эрвин как раз припоминал, как там его зовут. – Только… пуля… в боку… ну…
- На месте, говоришь? Ну и славненько, - Стокер улыбнулся с нескрываемым облегчением. После каждой передряги его тревожил один и тот же жизненно важный вопрос, и плевать на все прочие повреждения, - а теперь, малыш Робби, расскажи-ка мне, что за херню вы сотворили, что файтеры с цепи сорвались?
- Н-ничего! Ничего, правда, - замахал руками Робб, смесь смущения и волнения на его лице выглядела так очаровательно, что Эрвин не стал прерывать начавшийся столь бездарно рассказ. Впрочем, словарного запаса Робби хватило ненадолго, - не знаю, как они заметили! Правда! Мы не шумели, мы не включали фонари! Мы делали все по инструкции!
- Ладно, ладно, не кипишуй ты так. Ну, просрали мы в этот раз… в следующий просрут они. Нам тут до скончания веков торчать, малыш. Еще успеешь задолбаться шпиговать свинцом проклятых супостатов. Прикури-ка лучше мне сигарету. Курить хочу.
Пока послушный парнишка, краснея и бледнея, извлекал из правого кармана брюк Эрвина помятую пачку сигарет и зажигалку, тот еще раз успел откашляться. Видимо парнишки уронили его пару раз об камни, пока он валялся в бессознанке по пути к этому временному убежищу у припаркованного в безопасном месте джипа. А может пуля порвала чего-нибудь во внутренностях. Стокер чертыхнулся про себя – сколько раз он просил местного костолома вытащить из него все эти треклятые кишки? Но нет, костолом не слушал. И вот результат.
Первая же затяжка прибавила сил и улучшила настроение. Из-под полуопущенных век Эрвин наблюдал за парнишками, которые сиротливо ютились подле джипа. Все же стоило отдать им должное – не бросили.
- А знаешь что, малыш? Напомни мне потом после возвращения отблагодарить тебя, - Стокер извлек изо рта сигарету и демонстративно обвел кончиком языка самый край фильтра по кругу. Судя по тому, как двинулся кадык Робба, парнишка все понял именно так, как нужно было, - Что, мурашки уже побежали? – архангел прищурился и добавил, - и вы двое, заходите на огонек. Можете даже в очередь не записываться, меня на всех хватит. – Серьезное и без тени насмешки выражение лица Эрвина, похоже, лишь смутило молодняк еще сильнее. Но он видел блеск в их глазах, пусть и на долю секунды. Он знал, что они вряд ли забудут об этом приглашении. Если доживут до возможности им воспользоваться, конечно. – А теперь, герой, подставь мне свое могучее плечо, и поехали уже домой…